Förderverein an der Friedrich-Schiller-Grundschule

Der Vorstand lädt alle Mitglieder herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung des Fördervereins der FriedrichSchillerGrundschule am Dienstag, den 04. Oktober 2022, um 18 Uhr in die Aula der Schule ein.

Hier gibt es die Tagesordnung als pdf

Am 15. Oktober findet unser nächster Arbeitseinsatz statt:

Wo: Schulhof unserer Schule
Wer: Jede/r die/der Lust am Helfen
und Zeit hat, selbstverständlich gern
auch mit Kindern.

Wie: Bitte anmelden unter foerdervereinfsg@posteo.de
Arbeitsmaterialien/Geräte werden
teilweise benötigt siehe Online-Board: https://board.net/p/Arbeitseinsatz-FSG

Für eine Erfrischung und einen Mittagssnack ist gesorgt!

Wir freuen uns über rege Beteiligung!

Hier gibt es den Aufruf als pdf!

Mitgliederversammlung 04.10.2022 – 18 Uhr

Arbeitseinsatz 15.10.2022 – 10 Uhr

Nicole Richter – Vorstandsvorsitzende

Sylvia Werther – stellvertretende Vorstandsvorsitzende / Schriftführerin

Markus Klemm – Kassenwart

& mehr als 46 motivierte und engagierte Vereinsmitglieder

Förderverein Friedrich Schiller Grundschule e. V.

GLS Bank

Unser gemeinnütziger Auftrag:

Die Förderung unserer Kinder insbesondere durch ideelle, rege und finanzielle Unterstützung der Friedrich-Schiller-Grundschule Berlin Mahlsdorf.

Unsere Idee:

Wir sorgen für einen Austausch zwischen Lehrer/innen, Erzieher/innen und Eltern sowie den Schulkindern. Wir organisieren und wirken tatkräftig mit , um eine Wohlfühl-Umgebung für die Kinder in der Schule zu schaffen.

Der Förderverein hilft schnell und unbürokratisch aus, wenn keine (ausreichenden) Geldmittel zur Verfügung stehen.

Wir sind Impulsgeber für gemeinsame Projekte sowie Maßnahmen und Anlaufstelle für Ideen aus der Elternschaft aber auch des Lehrkörpers. Wir möchten eng mit den Elternvertreter/innen zusammenarbeiten und haben dabei das Wohl der Kinder immer im Blick.

Wir, das sind Eltern, Großeltern, Lehrkräfte, Erzieher/innen und einfach engagierte Mitmenschen, die gemeinsam auch als Vorbilder etwas bewirken wollen.

Jeder nach seiner Fasson!

Du möchtest Mitglied werden – unter „Formulare“ und hier findest Du den Mitgliederantrag.

Du willst Spendengeber sein – unsere Kontonummer findest Du unter der Rubrik „Bankverbindung“.

Du hast Anregungen oder Ideen – schreibe uns über „Kontakt“ gern eine Mail.

Wir sind ein Teil des Ganzen und stolz darauf – zeige Du es auch!

Unsere tollen, hochwertigen Friedrich-Schiller T-Shirts gibt es in unterschiedlichen Größen und Farben für Kinder und Erwachsene gegen eine Spende in Höhe von jeweils 15,00 EUR.

In Kürze wird es Bilder und eine Bestellmöglichkeit geben. Aktuell gibt es folgende Farben:

Kinder – grün, orange, lila, rot, blau

Erwachsene – grün, dunkelblau

Bei Interesse schreibe uns gern über „Kontakt“ an.