Förderverein an der Friedrich-Schiller-Grundschule

Gemeinsam mehr erreichen!

– unbürokratisch – für unsere Kinder – für ihre Zukunft –

Unser gemeinnütziger Auftrag:

Die Förderung unserer Kinder insbesondere durch ideelle, rege und finanzielle Unterstützung der Friedrich-Schiller-Grundschule Berlin Mahlsdorf.

Unsere Idee:

Wir sorgen für einen Austausch zwischen Lehrer/innen, Erzieher/innen und Eltern sowie den Schulkindern. Wir organisieren und wirken tatkräftig mit , um eine Wohlfühl-Umgebung für die Kinder in der Schule zu schaffen.

Der Förderverein hilft schnell und unbürokratisch aus, wenn keine (ausreichenden) Geldmittel zur Verfügung stehen.

Wir sind Impulsgeber für gemeinsame Projekte sowie Maßnahmen und Anlaufstelle für Ideen aus der Elternschaft aber auch des Lehrkörpers. Wir möchten eng mit den Elternvertreter/innen zusammenarbeiten und haben dabei das Wohl der Kinder immer im Blick.

Wir, das sind Eltern, Großeltern, Lehrkräfte, Erzieher/innen und einfach engagierte Mitmenschen, die gemeinsam auch als Vorbilder etwas bewirken wollen.

Jeder nach seiner Fasson!

Du möchtest Mitglied werden – unter „Formulare“ findest Du den Mitgliederantrag.

Du willst Spendengeber sein – unsere Kontonummer findest Du unter der Rubrik „Bankverbindung“.

Du hast Anregungen oder Ideen – schreibe uns über „Kontakt“ gern eine Mail.

Wir sind ein Teil des Ganzen und stolz darauf – zeige Du es auch!

Unsere tollen, hochwertigen Friedrich-Schiller T-Shirts gibt es in unterschiedlichen Größen und Farben für Kinder und Erwachsene gegen eine Spende in Höhe von jeweils 15,00 EUR.

In Kürze wird es Bilder und eine Bestellmöglichkeit geben. Aktuell gibt es folgende Farben:

Kinder – grün, orange, lila, rot, blau

Erwachsene – grün, dunkelblau

Bei Interesse schreibe uns gern über „Kontakt“ an.

Nicole Richter – Vorstandsvorsitzende

Sylvia Werther – stellvertretende Vorstandsvorsitzende / Schriftführerin

Markus Klemm – Kassenwart

& mehr als 35 motivierte und engagierte Vereinsmitglieder

Gruselfest 29.10.2021 – 17 Uhr

Mitgliederversammlung 21.09.2021 – 18 Uhr

Arbeitseinsatz 18.09.2021 – 10 Uhr

Förderverein Friedrich Schiller Grundschule e. V.

GLS Bank